省招生考试院党委书记、省教育厅驻荔波同步小康工作队队长邓厚勇到荔波县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-19文章作者:信息来源:hg0088_hg0088手机版_hg0088官网登陆浏览:10

201949日至11日,省招生考试院党委书记、省教育厅驻荔波同步小康工作队队长邓厚勇赴荔波县调研脱贫攻坚春季攻势工作,看望慰问工作队队员。荔波县委书记尹德俊,县委常委、组织部部长李松,副县长刘盛珠分别陪同。省招生考试院成招处处长黄克勇,省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长、荔波县委常委、副县长李进军参加调研。

召开助推荔波脱贫攻坚工作调研座谈会

邓厚勇一行深入瑶山乡红光村、佳荣镇甲料村、朝阳镇洪江村等地实地调研,并召开助推荔波脱贫攻坚工作调研座谈会。期间,邓厚勇还以普通党员身份参加了省教育厅驻荔波同步小康工作队临时党支部党员大会。

在红光村调研乡村环境整治与脱贫攻坚工作

邓厚勇先后走访了红光村、甲料村、洪江村,详细了解各村脱贫攻坚进展情况,以及存在的困难与问题。实地查看有关学校教学情况,乡村环境整治、艺术村老房修复改造进展情况,食用菌、仿野生铁皮石斛、木耳等产业基地发展情况等,并深入农户家中,面对面交流,详细了解生产生活情况。


在洪江村与艺术家沟通老房改造修复与艺术村建设工作

邓厚勇指出,在各级部门和镇村干部群众的共同努力下,各村的面貌发生了很大变化,脱贫攻坚工作取得了一定成绩。他强调,在下步工作中,工作队队员作为驻村第一书记,要以身作则,与驻村干部、村支两委密切配合,以党建为引领,积极主动为群众服务,切实增强“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住的”责任感,全力以赴投入春季攻势,坚决打赢脱贫攻坚战。要积极调动各方资源,推动产业发展,做好铁皮石斛、食用菌和生态养殖等各类产业基地建设,切实用好“校农结合”平台,严把质量关,打好“生态”牌,铺好销售路。要强力推进洪江国际艺术村建设,切实发挥好高校学生社会实践、旅居人才等基地的作用,引导入驻艺术家们积极投身荔波建设当中,探索出一条行之有效的“引人——留人——用人——富人”脱贫攻坚乡村振兴之路。


在甲料村查看铁皮石斛种植情况

在座谈会及党员会议上,邓厚勇听取了工作队近期工作汇报,与县委组织部深入沟通下一步帮扶工作。邓厚勇强调,今年是荔波脱贫摘帽年,各方面工作进入了“啃硬骨头”的关键阶段,要切实提高政治站位,全力协调各方资源,奋力推进脱贫攻坚工作。要注重方式方法,按照“有思路、有计划、有措施、有行动、有效果”五有原则,科学推动工作开展。要切实加强自身建设,完善各项工作制度,严格遵守工作纪律和生活纪律,定期开展支部活动,进一步提高凝聚力与战斗力,切实发挥党员先锋模范作用与基层党组织战斗堡垒作用。要积极开展“两反三转”主题实践活动,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

荔波县委组织部、县教育局负责同志,省教育厅驻荔波同步小康工作队全体队员参加调研或座谈会。


在洪江小学调研

 

(省教育厅驻荔波同步小康工作队  曾洪波  供稿)


返回原图
/